O Ceará venceu o Bahia por um placar de 2 a 1 e é o novo campeão da Copa do Nordeste. O jogo da final do Nordestão 2015, também conhecido como “Lampions League”, aconteceu na noite desta quarta-feira (29) no Estádio Castelão, em Fortaleza, Ceará. O estádio estava lotado com mais de 63 mil pessoas, um recorde.

Depois da vitória por 1 a 0 no jogo da Fonte Nova, o Ceará entrou em campo com a vantagem do empate. Com gols de Charles aos 15 minutos do primeiro tempo e de Gilvan logo no início do segundo, o Ceará matou o confronto e conduziu a partida ditando o ritmo do jogo.

Com Maxi Biancucchi, o Bahia ainda fez um gol de honra nos instantes finais do jogo, quando a torcida do Ceará já comemorava a vitória.

Com o resultado, os cearenses comemoraram o primeiro título do Ceará. No ano passado o alvinegro cearense foi vice-campeão da Copa do Nordeste. Com o título conquistado na final de hoje, o Ceará garante vaga na Copa Sul Americana deste ano.